Home-FR0102-198×598-right
Home-FR0102-198×598-right
Home-FR0102-198×598-right
Home-FL0102-198×598-left
Home-FL0102-198×598-left
Home-FL0102-198×598-left

Rag & Bone伦敦旗舰店潮风来袭

牛仔单品爱好者对纽约潮牌 Rag & Bone 应该不陌生。2002 年,两位英国设计师 Marcus Wainwright 和 David Neville 合作创立了该品牌,以牛仔裤和男装起家,简单摩登的风格,干净的线条和配色,迅速蹿红。

为庆祝品牌成立 15 周年,Rag & Bone 最近在伦敦 Soho 区的 Beak 街上开设了一家新的旗舰店,同时也是品牌的欧洲总部。这是一座位于街角的五层老楼,始建于 1904 年。

许多人都会疑惑,Rag & Bone 究竟是哪国品牌,它虽创立于纽约,两位创始人却都是英国人。纽约和伦敦风格的杂糅,合身的剪裁,简单的配色以及独特的手工质感,是它的独到之处。

这一次,新店的设计也将两个城市的混合美学植入其中。“当我们决定开一家新店时,并不是想把 Rag & Bone 这个 logo 直接展示在空间中,而是尝试将品牌本身的内在精神,与这个店铺原有建筑的历史感编织在一起。” Marcus Wainwright 表示,“这家店里潜藏着很多英伦元素,亦有很强烈的纽约元素混杂其中。”

考虑到要保留建筑本身的历史感,以及向维多利亚时代的老建筑致敬,店铺保留了部分原始状态的红色砖墙和裸露的石膏墙面。

此外,1300 平方米的店铺内运用了大量定制款的配件及家具,均出自 Rag & Bone 在纽约布鲁克林的家具工坊,自 2008 年以来一直为品牌在世界各地的店铺制作家具及配件。

而搭配这些家具的,则是一些在英国市场上淘来的古董和艺术品。比如画家 Stanley Donwood 创作的壁画,以及英国艺术家 SHOK-1 创作的 X 光手指造型艺术品及装饰。


留心的话,不难发现,店铺里的家具和配饰装饰感都极强,就连楼梯都是由热轧钢、金属网、再生木材和皮革混合制成,这种装饰风格与 Rag & Bone 一贯秉持的简约美学看似是相悖的,但 Marcus Wainwright 认为,正是在这种强烈对比环境的衬托下,才能够显示出 Rag & Bone 产品的特性。

商店里有一张陈列牛仔裤的柜台,看上去很特别,钢构框架上是一张胡桃木的台面,它会随着时间慢慢变旧,被打磨出历史的痕迹,但这也正是 Marcus Wainwright 试图传递的理念,“就像我们的皮革单品和牛仔单品一样,我们正在试图创造一些历经时间洗礼会变得更好看的产品