Home-T0102-728×90-top
Home-T0102-728×90-top
Home-FR0102-198×598-right
Home-FR0102-198×598-right
Home-FR0102-198×598-right
Home-FL0102-198×598-left
Home-FL0102-198×598-left
Home-FL0102-198×598-left

调查:85%家庭欲搬出温哥华地区

据安格斯·里德(Angus Reid)的预计,一直在挣扎,并且认真在考虑要办理大温地区的家庭竟然达到了惊人的15万。这些家庭主要是为了避免大温地区的住房成本以及运输问题。
一个全新的民意全面调查显示,大约五分之一的受访者是“苦不堪言的”,因为他们无法应对高房价,以及长期通勤的问题。
调查报告中说:“虽然他们的情况有所不同,但悲惨的人群确实团结一致的表示,无法承担高房价,以及通勤时间太长都让他们很痛苦。对于这些悲惨的人来说,什么温暖的冬天,山川大海,面朝大海春暖花开这种浪漫的情节,都比不上对温哥华生活成本的权衡。”
除了这些高呼“杯具”想要离开的人以外,也有刚刚超过半数的受访这表示“不舒适” – 这其中也有27%的受访者也在认真考虑搬走。
本次评选把受访者分成四组:快乐happy,舒适comfortable,不舒适uncomfortable,痛苦不堪miserable。
“快乐”和“舒适”基本上由年长者为主,主要是因为他们已经有房了,而且都是在2000年房价还未上涨之前购买的。“快乐”组中十个有九个都表示说:“能在早期就进入房地产市场,简直是‘撞大运’。”
而且,这两个表示还算舒适的群体,很大一部分原因是不用上班,或者没有什么时间花在上班路上。
不足为奇的是,年轻一代组成了广大的’不舒适’和’苦不堪言’群体。在这两个群体中,有房的和租房的各占一半。他们基本上也都有房贷在身,而且十有九是有大量通勤时间上班上学的。
随着对高房价原因的探讨,外国投资者被64%的受访者认为是主要原因。其次就是富人在房地产市场投资的因素(44%),这片区域的高人气(38%)以及公寓和住宅在该地区的空置(35%)。
那些在“苦不堪言”组的人,更多归咎于外国人和富有的投资者。
该调查还指出,业主和租房者在房价问题上的观点背道而驰。
业主比租客更愿意去相信,高房价是因为地理位置好,利率低,以及缺乏土地新建设。相反,租客认为投资者空置房屋,政府不作为,以及开发商没有建设租赁住房才是更有可能的因素。
大多数受访者都相信政府干预房地产市场。70%的购房者认为“为了提高支付能力,政府应该更多的介入房地产市场”,30%的人认为“房地产不该有政府介入,应该市场确定价格。”
绝大多数受访者表达了他们对新的调控措施的支持程度:
69%支持增收“投资税”,以减少“翻修”;
72%支持限制外籍购房者购房数量及类型;
79%支持统计购房者数据以及国籍;
79%支持对外籍买家征收额外的财产转移税;
82%支持对购房但不住房的投资者征收“空置税