Home-T0102-728×90-top
Home-T0102-728×90-top
Home-FR0102-198×598-right
Home-FR0102-198×598-right
Home-FR0102-198×598-right
Home-FL0102-198×598-left
Home-FL0102-198×598-left
Home-FL0102-198×598-left

美国19岁华裔女生:打造网络珠宝王国

5_142I2A95_0

在绝大多数美国大学毕业生还在为寻找第一份工作发愁时,维吉尼亚大学(University of Virginia)二年级华裔女生蕾蕾(Leilei Secor)却已开始自己的创业之路。她在2012年夏天建立的网络首饰商店,在短短三年内,已逐渐发展成营收累积逾十万美元的“珠宝王国”。

19岁的蕾蕾来自中国湖南省郴州市,她在14个月大时被领养来美,自此在纽约上州的小镇黑格曼(Hagaman)长大。自小对手工艺和商业感兴趣的她,在2014年获得全美青年企业家奖学金(National Federation of Independent Businesses` Young Entrepreneur Award),并进入维吉尼亚大学文理学院,学习经济学与发展中区域政治等课程。

与大多数同龄年轻人不同的是,蕾蕾在年仅16岁时,就当起老板,在主要销售手工艺制品的线上商店网站“Etsy”,创办自己的线上商店“Designed By Lei”。仅三年时间,蕾蕾已凭藉自己的手工艺技巧和营销能力,挣得十万多美元,同时冲破有限平台,建立自己专属的首饰购物网站 designedbylei.com。

说起自己创业的初衷,蕾蕾表示,起初她也是四处找工作和实习,但屡屡遭拒或没有回音。因此她突发奇想:“如果我自己在网上卖首饰呢?”

事实上,蕾蕾在儿时就会自己动手制作基本的手镯,并分赠亲朋好友。在她就读十年级时的春假,她特意自学制作流苏串珠手镯,并从那时就开始思考以此创业。

然而,她在2012年7月27日初次开设网络商店时,发现自己的手镯并不受欢迎。但蕾蕾并没有因此气馁而放弃,反而是更加认真地研究与试图了解当下的流行款式,再透过自学,将产品一再改良并出售。

如今她创立的网络首饰商店,已发展成每月有460张订单的“首饰王国”。她认为,这不仅得益于她勤奋好学,也与她注重细节、善于利用社群媒体有极大关系。蕾蕾说,“为让产品照片在第一时间就吸引目光,我花了很多时间。有一张‘爱之戒’的图片还在Tumblr上转发五万多次”。

与此同时,蕾蕾也会参加一些社群媒体或网络营销的课程,为自己充电。她笑言,“刚开始总想给自己的作品取独特的名字,但这对网络营销不利,因为没人会搜索这些特别的字眼”,所以产品也无法进入网购者的眼帘。

蕾蕾往后计划申请维大商学院,攻读经济学与外交事务。对于自己的网络首饰商店,她也希望能增加戒指、手镯以外的其他饰品,并进一步扩大自己的网站,追逐她的梦想。

来源:世界日报