Home-T0102-728×90-top
Home-T0102-728×90-top
Home-FR0102-198×598-right
Home-FR0102-198×598-right
Home-FR0102-198×598-right
Home-FL0102-198×598-left
Home-FL0102-198×598-left
Home-FL0102-198×598-left

极致跨界游艇是如何定义的?

无论是从北欧的冰川长途巡航至地中海的阳光,还是迈阿密或加勒比海附近的盛大的海上社交派对,甚至是愉快的假期家庭出海度假,从尺寸到功能再到性能,一艘合适的游艇决定了你所有的行程安排。


圣劳伦佐 SX88 Crossover yacht


圣劳伦佐SX88跨界游艇将跨界游艇的定义推向极致。正如船体室内设计师所展示的那样,全新圣劳伦佐SX88跨界游艇融合了飞桥造型风格与探险者船体和开放的横梁。因为不同的用途导致了造型上的不匹配,跨界游艇通常看起来都比较奇怪,但是圣劳伦佐内部设计团队和来自意大利设计师事务所的Mauro Micheli之间的合作创造出一个前所未有的跨界游艇。

开放的323平方英尺的后驾驶舱转换成海滩俱乐部,或留给接应艇,可以容纳5米长的附属艇和摩托艇,而这些水上玩具可以通过隐藏在侧轨上的一体式吊臂起重机进行放置。在飞桥上,船尾部分也可以欣赏美景或户外用餐,而在硬顶下面的空间,有着游艇的唯一舵台,可以被封闭且配有空调。

敞篷式内饰是圣劳伦佐SX88 真正亮点的地方,舵位于甲板上,主甲板从船尾到船头都拥有宽敞的空间。落地窗的内部舱壁也可以消除内部和外部之间的分隔。舱内设计师皮埃罗·里索尼(Piero Lissoni)表示:“我一直设计游艇,包括非常大的那种,它们就如同阁楼一样——是开放、宜居的空间,能让里面的客人感觉和周边环境融为一体。”

船上的装饰材料以及设计风格完全根据客人的口味定制而成。家具维持了极简的风格,与超级游艇不同的是,其中的大部分是独立分开,不需要支撑,还可以随意支配。同时,厨房和套房内的洗手间都是和意大利顶尖卫浴品牌Boffi联合打造而成。另外船舱内使用了LED照明系统、生物树脂和核心材料、A+++类电器、无甲醛家具和FSC认证的木材,保证优异的豪华氛围的同时也关注着环保。圣劳伦佐SX88将提供三种布局选择,任何一种都不需要移除结构性元素。主人舱可以放在主甲板船头或是下层甲板的船腹。


尽管碳纤维材质的上层结构轻巧通风,但圣劳伦佐设计的玻璃纤维船体就像一艘运动型游艇,船体在荷兰进行了船模试验池的测试,最高速度甚至能够达到23节。结合大功率锂电池和大面积玻璃的绝热效果,圣劳伦佐SX88可以在4~8小时内完全实现“零排放”这样一种绝对环保的巡航模式。以创造一种全新融合的航海体验,圣劳伦佐SX88将会吸引年青一代的买家和喜好近海娱乐的客户。

斐帝星 Savannah


作为世界上第一台混合动力超级游艇,来自荷兰的斐帝星Savannah, 拥有273英尺巨型身材的同时,也融合了无数创新和难以置信的科技。Savannah极为科幻的造型带来了极高的辨识度,简洁动感的流线型船体干净利落,金属质感的船体十分有质感,而船体的涂装颜色是一种接近海洋的绿色,但却用金属质感打造,Savannah也是目前唯一一艘通体利用金属喷漆完成外部颜色的超级游艇。

CG船舶设计公司与Feadship的顶尖设计师共同合作为Savannah设计了超级前卫的外观设计,其中包括一个“悬浮式”设计。玻璃与铝塑复合板的结合隐隐约约地融合在一起,搭配闪亮的不锈钢船体线条造成了一种视觉,这让甲板上层建筑看起来像是悬浮于船体之上。而后甲板从水面开始,通过阶梯通向一个宽敞的海滩俱乐部和生活区。由英国艺术家Cecily Brown创作并设计的10米长的彩色玻璃马赛克泳池。作为户外甲板的一部分,所有的沙龙直接向外开放,以获得更好的景色。


另外,船上配备了各种各样的体育锻炼和娱乐的空间:一个水下休息室、一个船首观察休息室、一个双声道的视听室、一个健身房和一个图书馆。一个带折叠阳台的特等舱和四个大型套房,客房均设有智能控制器。

正常行驶采用柴油发动机和电池混合驱动,需要全速前进的话,游艇则切换为柴油发动机驱动。这样设计的直接好处就是燃油经济性提升30%左右。另外,船头方位所配备的推进器使游艇在港口有额外的机动能力。如今,在海上长途远行也有了更为环保的选择。