Home-T0102-728×90-top
Home-T0102-728×90-top
Home-FR0102-198×598-right
Home-FR0102-198×598-right
Home-FR0102-198×598-right
Home-FL0102-198×598-left
Home-FL0102-198×598-left
Home-FL0102-198×598-left

德国科隆——巧克力之都

当人们津津乐道德国著名的甜食工艺时,第一时间想到的一定是令人垂涎三尺的香浓巧克力,而科隆则是德国巧克力制造业首屈一指的中心地带。科隆,这一座没有其他任何地方可以与之巧克力工艺相媲美的城市,自豪地拥有着一座属于它自己的巧克力博物馆,以及众多极为诱人的巧克力艺术工匠店铺。

可可豆在15世纪末端被带入欧洲。根据猜测,可可豆在很大程度上可能是当时Christopher Columbus探索新大陆时带回的新奇物种之一。在17世纪40年代前后,一位名叫Johann Georg Volckamer的科学家将可可豆引进德国,他的同事对经销巧克力反倒表现出更加浓厚的兴趣。于是,可可豆首次作为主要成分被运用到了一种高级热饮的调制中。

由玻璃雕刻与钢铁结构筑成的科隆巧克力博物馆(Imhoff-Schokoladenmuseum)恰好与莱茵河连接,构成了河流上一道独特的半岛景观。这样一座气势磅礴的建筑由德国著名工程师及商人Hans Imhoff设计建造。1993年正式宣布动工的巧克力博物馆获得了来自Stollwerck公司的鼎力相助,该公司捐赠了许多历史文物以供展览之用。自1839年起,年轻的面包糕点师Franz Stollwerck便开始在Stollwerck巧克力工厂里试验并制作生产最精致抢手的巧克力,以及其它各式各样的糖果和糕点。直至今日,Stollwerck仍旧享有“德国最大的巧克力制造商之一”的响亮头衔。

同样秉承着传统作风的另一个德国巧克力品牌Feodora,于1910年成立。当时的制糖大亨Hermann Meyer向Auguste Victoria女王提出请求,希望可以用女王的妹妹——Feodora公主美丽的名字来命名他新发明的一种杏仁糖。最终, Feodora巧克力品牌也因女王的首肯而得以成功命名。直到现在,该品牌巧克力的包装盒上仍然印有 Feodora公主的尊贵头像,而 Feodora也凭借它极为出众的包装设计一举成为德国最富有艺术美感的巧克力。如果将几个Feodora巧克力放在一起,你在看过去的第一眼时,极有可能把它们误认作为一堆华丽的耳饰,其精美程度也由此可见。

科隆绝不仅仅只是靠这座高大的巧克力博物馆吸引着来自四面八方的甜食爱好者,每年金秋举办的糖果盛会也是另一个不可忽视的巨大亮点。与这场秋季甜品盛事交相辉映的还有由Lambertz Monday Night主办,维多利亚的秘密风格的梦幻巧克力T台秀,以及同时进行的巧克力美味品尝会。在这个特殊的时节里,巧克力与时尚的完美结合让科隆这座城市深深地沉醉在一场将视觉、听觉以及味觉融为一体的盛大狂欢中。