Home-T0102-728×90-top
Home-T0102-728×90-top
Home-FR0102-198×598-right
Home-FR0102-198×598-right
Home-FR0102-198×598-right
Home-FL0102-198×598-left
Home-FL0102-198×598-left
Home-FL0102-198×598-left

巴黎铁塔下的香奈儿高订秀

CHANEL香奈儿Haute Couture 2017/18大秀巴黎现场!从邀请卡上画着艺术家Robert Delaunay在1926年时画的彩色铁塔便可看出本季端倪。走进大皇宫​​,圆顶玻璃外的巴黎铁塔倒影,映照着仿佛把铁塔本人直接全比例搬进室内的偌大铁塔装置,地上铺着沙石,观众坐的是公园铁椅,像是在铁塔下公园里欣赏服装秀一般虚拟实境。这次高订服装也走复古怀旧风,羊腿袖,钟型轮廓,精致的手工加入摇滚皮靴,复古情怀被赋予重新的诠释。



本季秋冬高级订制服,卡尔‧拉格斐选择以如同巴黎铁塔般的强烈结构,让旗下各工坊的精致剪裁与刺绣工艺再度发扬光大,Lesage工坊刺绣珠宝钮扣外套与长圆裙, LEMARIE工坊加上羽毛蓬松装饰,亮片堆叠花朵,雪纺罗缎乌干纱长礼服,拼接透视蕾丝,羽毛花朵在袖笼和裙摆边恣意绽放,衬上亮珠菱格的半透明纱网若隐若现,像是透过宫廷庭园格栅欣赏花园的景簇.Montex工坊的珍珠串起穗状流苏在款摆间侧身流动,菱格纹网纱下暗红羽饰荷叶层叠,彩色几何方块密镶刺绣于绉绸薄纱,这些珍珠亮片水晶刺绣,为所有服装锦上添花铺满闪烁表情。步履中是马萨罗工坊的短靴或过膝长靴,梳拢光洁的发型上戴着和服装成套搭配的平顶礼帽,品牌经典珍珠,这次是放大版如母贝整颗附在耳际的抢眼效果。整体蓬展稳重的建筑结构,加上隐隐闪耀的灵动表情,仿佛夜空中巴黎铁塔女士每个整点发出的闪亮亮光芒!


除了回顾优雅经典,Karl Lagerfeld近年来向年轻族群街头靠拢的创意穿搭手法,也少不了出现在巴黎铁塔公园步道上,运动连帽,长袖搭短袖,连身工作裤,都有了精工的高级订制版,很适合好莱坞女星名媛的日常穿搭。


一贯的星光云集,嘉宾有品牌大使暨全新GABRIELLE CHANEL嘉柏丽香水代言人克莉丝汀‧史都华克里斯汀·斯图尔特,GABRIELLE包款形象广告代言人卡洛琳‧德‧麦格雷特Caroline deMaigret,菲瑞‧威廉斯Pharrell Williams,卡拉‧迪乐芬妮Cara Delevingne,品牌大使安娜‧莫格拉莉丝Anna Mouglalis,蒂妲‧史云顿Tilda Swinton,贾斯柏‧尤利Gaspard Ulliel,影后茱莉亚‧摩尔·朱莉安·摩尔,莉莉·柯林斯莉莉·柯林斯,美国流行歌手凯蒂‧派瑞凯蒂·佩里,导演苏菲亚‧柯波拉索非亚·科波拉,法国女星艾玛‧乔朵洛丝琪阿尔玛·乔多罗斯基,中国品牌大使周迅,超模刘雯,中国美妆大使刘诗诗与胡歌,台湾品牌大使桂纶镁,日本女星小松菜奈Nana Komatsu,超模克劳蒂亚‧雪佛Claudia Schiffer,史黛拉‧坦南特Stella Tennant。


秀后卡尔‧拉格斐从巴黎市长Anne Hidalgo手中接受巴黎市象征最高荣誉的Grand Vermeil奖章,香奈儿独家赞助巴黎的时尚博物馆Palais Galliera于地下层打造法国第一所常态展馆,命名为“Gabrielle香奈儿房间“。