Home-T0102-728×90-top
Home-T0102-728×90-top
Home-FR0102-198×598-right
Home-FR0102-198×598-right
Home-FR0102-198×598-right
Home-FL0102-198×598-left
Home-FL0102-198×598-left
Home-FL0102-198×598-left

威尔士快闪精品酒店

本月在威尔士 Snowdonia 南部的山麓地带出现 8 间形态各异的小屋。它们是升级版的帐篷,每一座都有一个独特的名字,比如 Dragon’s Eye、Arthur’s Cave 和 Little Dragon,很容易让人联想起威尔士红龙与亚瑟王的传说。

这个被定位为 glamping(豪华野营)的旅游项目 Epic Treats,是由威尔士的两家旅游机构 Best of Wales、Cambria Tours 和建筑设计事务所 George+Tomos Architects 共同推出的,威尔士政府的 Tourism Product Innovation Fund 还提供了部分资金支持。

Epic Treats 从去年就开始策划了,主办方发起了一个设计竞赛,邀请世界各地的设计师以威尔士的传说及历史文化为灵感设计小屋,最终挑选出了现在的八件作品。小屋的搭建过程还被完整地记录了下来,将作为纪录片,在威尔士的第四频道分集播出。

整个项目其实是威尔士政府策划的 Year of Legends 活动的一部分。Year of Legends,是继威尔士政府在 2016 年推出的 Year of Adventure 之后又一个全年性的活动,主要目的是以威尔士的神话故事与传统文化为主线,吸引世界各地的人民去威尔士旅游。遍布威尔士各地的城堡以及在神话传说中频频出现的地点,都将成为 Year of Legends 推广的重要景点。

去年举办的 Year of Adventure 收效不错,在前六个月就实现了国际游客访问量 15% 的增长。随后,北威尔士还被 Lonely Planet 列为了 2017 年度最佳旅游清单中,前 10 名最佳旅游区域中的第 4 名。这也是整个英国唯一在列的区域。

2016 年时,威尔士政府专门官方旅游推广团队 Visit Wales 曾表示,他们的目标是在 2017 年将人们在威尔士的消费支出提升到 3.2 亿英镑。而之所以将 2017 年定为 Year of Legends,一方面是由于带有神秘色彩的神话传说向来是旅游项目的一大卖点,同时也是威尔士所拥有的文化资源之一,另一方面,这也是威尔士政府根据全球游客的兴趣与品味,所定制的一大亮点。

根据 Visit Wales 的调查显示,61% 的海外游客表示威尔士极具历史的景点,是他们去该地旅游的重要原因;而在英国,42% 的英国人认为他们很愿意去探索某个特定区域的神话与传说,而有 35% 的人想要去看看文化遗产,了解下自己的祖先都是从哪儿来的。

为此,威尔士政府别出心裁地组织了不少活动,不仅为全年的不同月份制定了不同的旅游主题,推出了上文所提的 Epic Treats 项目,还特意挑选了威尔士演员Iwan Rheon,以及威尔士歌手兼作曲家 Cerys Matthews 担任 Year of Legends 的形象大使,前者是美剧《权力的游戏》中 Ramsay Bolton 的扮演者。