Home-T0102-728×90-top
Home-T0102-728×90-top
Home-FR0102-198×598-right
Home-FR0102-198×598-right
Home-FR0102-198×598-right
Home-FL0102-198×598-left
Home-FL0102-198×598-left
Home-FL0102-198×598-left

优才生Mike的 “学霸“之路

人物名片:

姓名:Mike

学校:North Surrey Secondary

年龄:12年级,9月份上大学

雅思成绩:听力:8.5  阅读:8.0  写作:7  口语:8.5  总分:8

 

“行然后知之艰,非力行焉者不能知也”,获取知识本来就是一个实践的过程,而对于很多人来说,想要快速的达成学习的目标,却又不肯努力认真的学习自然取得不了最满意的成绩。不过,今天我们的主人公小Mike同学却是一个“知性兼举”的优才生。通过短短三个星期的学习,听力8.5分,阅读8分,写作7.5分,口语8.5分,雅思总得分8分的成绩听着会不会感到不可思议?但是,11年纪的Mike就这样做到了。

当时辅导Mike的“速成雅思”的张老师和Mike的妈妈告诉我们,Mike本身是个很认真努力的孩子,但是由于一开始不那么理解雅思的要求,也不了解评分标准,所以想要快速有效地拿到自己需要的成绩,也有着许多困难的地方。Mike的母语是中文,所以和大多数中国学生一样,雅思考试里写作是他觉得最困难的部分。我们都知道,中国学生在雅思写作考试中的平均分数居于全球末尾,只有5.23分(总分为9分),而绝大多数大学的本科申请雅思成绩要求写作不能低于6分。Mike虽然在温哥华念高中,相比较而言有更加优越的语言环境,但是由于雅思考试题涵盖范围广、时间紧、强度大、难度高,要取得令人满意的高分对他而言依然是一种挑战。

Mike说,他的阅读能力在平时的学术环境中可以得到一定的积累,相对而言,属主观题的写作,其练习条件和提高办法会受不少限制。Mike通过在“速成雅思”的学习,充分了解了英文写作存在着中文写作大相径庭的思路和结构。英语更加注重逻辑,其写作在一开始就会通过论点来对一篇文章形成第一印象。而写作技能的学习与阅读又是相辅相成的,通过这三个星期的学习,不仅让他了解了雅思考试,更是意外发现了对自己平时的学习生活中也有着促进和帮助。对他在高中阶段的全科学习都有很大的帮助,也让他对接下来的卑诗省考充满了信心。

对于Mike来说,“速成雅思”既是良师也是益友。在考试之前,他觉得如果自己雅思能考到6分就很满足了,但在张老师的的辅导下,他一步一步地了解了雅思,也了解了自己;最终挑战了自己并成功取得了8分的傲人成绩。而在这个过程中,他丝毫没有感受到压力之类的负面情绪,相反地是非常享受这种积极有效的学习。快乐和成绩的双重收获,才是学习的最大乐趣和动力。