Home-T0102-728×90-top
Home-T0102-728×90-top
Home-FR0102-198×598-right
Home-FR0102-198×598-right
Home-FR0102-198×598-right
Home-FL0102-198×598-left
Home-FL0102-198×598-left
Home-FL0102-198×598-left

从芳香气味开始,让人生变得美好

你知道吗?人的一生,大概有三分之一的时间都是在卧室度过的,想要为这三分之一的人生营造浪漫气氛,光在装潢上下功夫还不够,芳香气味也是必不可少的重要一环,而且容易被人忽略了。

每天换上新鲜的花束,芍药、玫瑰,花香自然常伴床头,此法虽好,但今天想推荐一个简便又不失美好体验的方法,你可以试试香氛蜡烛!点一盏蜡烛,看着萤萤跳动的火焰,闻着自己钟爱的味道,你会觉得整个世界都慢了下来。

你该这样挑选蜡烛

香氛蜡烛的原料有石蜡和植物蜡和大豆蜡。植物蜡大豆蜡的成分天然环保,加上植物精油调配,比较好闻。

植物蜡和豆蜡的熔点只有30°,相比起石蜡,不用担心被烫伤。石蜡的熔点更高,成本相对更低。而且植物蜡和豆蜡这两种原料做出来的蜡烛黑烟比较少,气味也更好闻,不小心滴到别的地方,也很容易就能清理掉。

选蜡烛时需要注意:

(1)尽量避免挑选色彩太鲜艳的蜡烛,避免工业色素。

(2)尽量选择烛面比较大的蜡烛,这样蜡烛燃烧的时候烛面积累的烛泪就越多,所散发的香气也就越浓。

(3)最后也是最重要的,味道是你喜欢的就好。

别像土老帽儿一样点蜡烛

(1) 蜡烛开封后首次使用至少应烧1-2小时,直到蜡烛表面全部烧化,这样可以尽量让蜡面保持水平,防止挂壁。

(2)第二次使用蜡烛时,应该剪掉6毫米左右的蜡芯,把上次燃烧形成黑色的头剪掉,否则会产生黑烟,把玻璃外壁弄脏之余味道也很难闻。

(3)吹灭蜡烛最好不要用嘴吹,可以用专门灭蜡烛的盖子,或者用剪刀、棉花棒把烛心推到在蜡池里。

(4)避免将蜡烛置于阳光直射处,可防止蜡烛因长期照射阳光而产生褪色现象或香气散发。使用前放置冰箱冷藏几小时,可减慢蜡烛燃烧的速度。

说到香氛蜡烛,不得不提到Diptyque。这个来自法国的香氛品牌,由三位艺术家好友在1961年一起创建,半个世纪以來已经虏获了无数人的心。味道好、选择多、颜值高、留香长、连瓶子都可以变废为宝…除了价格比较高昂,浑身优点。

众多香味中,最适合放进卧室的有以下两款,可供参考:

(1)diptyque香氛蜡烛 栀子花

栀子花娇柔妩媚至极,宛如黄昏时朦胧卧房的丰饶的白色花朵。栀子花的香氛带有热带白色花朵的丰盛浓郁,但盛开期间也沉静内敛,其特殊香味极难被完整捕捉。

这款豪华手工蜡烛选用了最经典的香调之一,Tubéreuse 晚香玉——散发出令人陶醉的香味,它是一种白色球茎类的花朵,源自于墨西哥,也是世界上做香水最贵的原料之一。晚香玉香氛蜡烛的香味表现出橙花般的花果芳香,椰子的浓郁奶香,还仿佛调了蜜般甜美,最后,是性感的动物香调。

(2)Atelier Cologne 欧珑

相比Diptyque,同样来自法国的Atelier Cologne 欧珑就显得稍稍小众一点,不过同样,一旦遇到就妥妥的入坑!

欧珑的每一款蜡烛都是独一无二的作品。秘密蕴藏于选择蜡材理念,他们都是为每款欧珑香型特别定制的。 植物蜡与精油的使用,使得蜡烛最大限度的忠于原香型。几小时的燃烧后,火焰映着瓶身雅致的红宝石色, 增添更多沉静安然的氛围。

赤霞橘光的味道是全球卖得最好的,还可以搭配同系列的香氛,周身散发统一的气味,工整而性感。

(3)Jo Malone London祖·玛珑

除了以上这两个牌子,Jo Malone London 祖·玛珑的名字听起来好像更耳熟能详一些,这个有着英国高贵血统的香水品牌的香薰蜡烛因为其简单、纯粹却又不失精致典雅的香调为诸多明星、上流阶层所喜爱。

如果你面对众多味道犯了选择焦虑症,不妨从上面这款试起,罗勒与橙花香氛蜡烛,情迷于极致纯粹的橙花芬芳和一丝闪烁其间的诱人罗勒让人欲罢不能。

如果看完文章你已经默默入了香氛蜡烛的世界,期待你人生的三分之一过得香甜。